2011-02-22 16:11:33     已查閱: 882
認識陰道整形!


自然就是美,這對陰道也絕對正確;若非手術不可,一定不能有想藉陰道整形來彌補夫妻關係的企圖,畢竟局部的身體修復很難影響其他非器官的因素,術前應三思。

一般所說的陰道整形,常只是將陰道口與會陰部缝窄一點,其實,陰道整形還要包括陰道前壁、直腸膨出、與陰道最上端的復位。因為陰道壁是否完整,除了常與性的感覺相關外,也和尿失禁、頻尿、與大便功能有關,因此,若考慮做陰道相關的整形手術,一定要找熟悉陰道構造的婦產科醫師,才能竟功。
陰道所以要整形,目的就是要恢復陰道的功能,其中大家第一個想到的就是性功能;但是若因為夫妻不和、心理因素,甚或有外遇問題,則陰道整形不僅無助於性生活,更對婚姻無益。如果是做陰道後壁與會陰整形,千萬不能只做陰道口,讓它像門檻一樣,而是要做整個陰道後壁的修復,尤其是有便秘或解便不順時,陰道後壁深部的肌肉也要縫合。若患者有尿失禁或頻尿與子宮脫垂,甚至要考慮同時做陰道前壁的手術或子宮的懸吊。

一般而言,陰道需要整形的最常見原因是陰道鬆弛和生產裂傷,此外,陰道狹窄,尤其是陰道入口太緊導致性行為疼痛,也是適應症之ㄧ。而若只是陰道後壁整形,門診手術完即可回家,術後要預防陰道血腫,而且缝線常要一到兩個月才會吸收,因此,在傷口痊癒前會有些陰道分泌物。

其實,自然就是美,這話對陰道也絕對正確;若非手術不可,一定不能只因想藉陰道整形改善性生活,畢竟局部的身體修復很難影響其他非器官的因素,術前應三思。

(圖片來源:KingNet圖文資料庫)

 陰道整形